Share

Quel budget de plateau repas pour sa société

La cohésion d'un groupe est un état d’esprit important pour faire développer une entreprise. Pour avoir cette connexion, il est important de prendre quelques initiatives afin de rappeler à ces employés que l’entreprise est plus qu’une société, mais aussi une famille. Le plateau-repas figure parmi ces initiatives qui permettent de fédérer les esprits d’un groupe pendant un moment convivial. Cependant, avant d'entreprendre un tel projet, il est important de connaître le budget qu’il faut réserver pour offrir ce moment de détentes à ses troupes. Voici à cet effet quelques informations sur l’élaboration d’un budget pour un plateau-repas pour sa société !

Combien prévoir pour un plateau-repas pour ses collaborateurs ?

Le budget de votre plateau-repas pour société dépend des plats que vous souhaitez commander pour vos collaborateurs et du traiteur qui sera chargé de la livraison. Généralement, il est conseillé de commander auprès des traiteurs des plats préparés et équilibrés pour ce genre de moment convivial. Les repas composés d’une bonne majorité de produits frais et de produits de saisons de la haute gastronomie sont aussi recommandés pour ce genre d’évènement convivial.

Le plateau doit contenir la majorité des produits comme le rôti, le foie gras, du jambon, de la charcuterie, de la salade, des fromages, du sandwich et du saumon. Comme autres idées de plateau de repas société, vous pouvez aussi commander des plats riches en saveurs chauds ou froids. En ce qui concerne les boissons, ils doivent être des jus de fruits ou autres liqueurs non alcoolisées.

Pour avoir un plat bien garni pour chacun de vos collaborateurs, vous devez alors prévoir un budget maximal de 15 euros hors taxe pour chaque employé. Ce montant peut aussi varier en fonction du moment auquel vous souhaitez leur offrir le repas (que ce soit un petit-déjeuner ou un déjeuner).

Pourquoi le plateau-repas est si important ?

L’organisation des moments de plateau-repas permet aux collaborateurs de nouer des relations entre eux. Ce genre d’occasion vous permettra de mieux connaître les membres de votre équipe et d’installer un climat de confiance et de franchise entre eux. Les moments de convivialité ont le don de susciter l’engagement de chaque membre du personnel d’une société. Le plateau-repas va donc motiver vos partenaires à apporter le meilleur d’eux-mêmes pour le développement de l’entreprise. Par ailleurs, ce genre d’initiative contribue au renforcement de la cohésion du groupe.